Жизнь

Во Владимире эпидпорог по ОРВИ среди детей превышен более чем на 50%

За прошедшую неделю с жалобами обратились 3 438 граждан

Во Владимире эпидемиологическая ситуация с острыми респираторными вирусными инфекциями выше порога почти на 5%. С 14 по 21 сентября с жалобами в медучреждения обратились 3438 граждан, из них — 1696 дети. Резкий скачок заболеваемости зарегистрирован среди дошколят и школьников:

  • от 0-2 лет — эпидпорог превышен на 57%;
  • от 3 до 6 лет — эпидпорог превышен на 55%;
  • от 7 до 14 лет — эпидпорог превышен почти на 9%.

Учебный процесс приостановили в одном классе владимирской школы из-за ОРВИ. Такие меры принимаются, если по причине болезни отсутствуют более 20% детей. Учащихся освободили от занятий на семь дней, в случае необходимости срок могут продлить.

«За прошедшую неделю в лаборатории ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области“ исследованы пробы от 21 больного острыми респираторными вирусными инфекциями. Лабораторно случаев гриппа не подтверждено, выявлено 6 случаев риновируса», — сообщает региональный Роспотребнадзор.

В целом, эпидситуация во Владимирской области стабильная — зарегистрировано 8 542 случая ОРВИ, что ниже расчетной пороговой величины почти на 6%. Немного выбиваются из показателя дети от 7 до 14 лет и взрослые (эпидпорог превышен на 11% и 15% соответственно).

Во Владимире и области все еще проходит вакцинация от сезонного гриппа. Всего в России прививку сделали 11% населения или 16,1 миллиона человек.

Back to top button