Жизнь

Белорусы уезжают из Владимирской области

Смертность в регионе превышает рождаемость в 2,4 раза

За шесть месяцев 2020 года во Владимирскую область из других стран въехали 2982 человека, а выехали 1177 граждан. Основную долю в миграции составили перемещения внутри стран СНГ.

В первом полугодии наибольшим приток в 33-й регион оказался из Украины, Таджикистана и Узбекистана. Наименьшим − из Казахстана, Киргизии и Беларуси. Республика Беларусь стала единственной территорией, в отношении которой наблюдается миграционное снижение. В 2020 году на территорию Владимирской области оттуда въехали 39 человек, а выехали в обратном направлении − 111 человек, сообщили во Владимирстате. В прошлом году миграционный прирост из Беларуси был положительным и составлял 129 человек.

Белорусы уезжают из Владимирской области
Данные Владимирстат

Всего же в этом году на территорию региона из стран СНГ въехало в два раза меньше граждан, чем в аналогичный период прошлого года.

В статистическом ведомстве также сообщили о межрегиональных перемещениях. За первое полугодие из Владимирской области в другие субъекты удалось мигрировать 537 землякам. Это почти в три раза меньше, чем с января по июль 2019 года.

Белорусы уезжают из Владимирской области
Данные Владимирстат

Отток людей из региона на фоне демографических процессов не оказывает существенного влияния на уменьшения населения. Гораздо большее влияние оказывают естественные процессы. Так, за первое полугодие количество смертей во Владимирской области превысило количество родившихся на 7724 человека или в 2,4 раза.

Белорусы уезжают из Владимирской области

За год естественная убыль населения выросла на 25%. Коэффициент рождаемости уменьшился на 15,3%, смертности увеличился на 7,6%. Как большинство регионов России, Владимирская область входит в период демографической ямы.

Back to top button