Общество

Во Владимире пройдет европейский марафон, посвященный женскому здоровью

Инициатором проведения акции выступила онкопсихолог Юлия Кабицина

26 сентября Владимир присоединится к Race for the Сure, крупнейшему в Европе спортивному мероприятию, посвященному привлечению внимания к женскому здоровью. Инициатором акции выступила владимирский онкопсихолог Юлия Кабицина, которая реализует проект «Цвет преображения», финансируемый Фондом президентских грантов. Цель мероприятия — поддержка жительниц областной столицы с диагнозом «рак молочной железы».

В планах участников — устроить трехкилометровую пешую прогулку по историческому центру города. Организаторы считают, что акция — важный шаг в социализации участниц проекта для преодоления страха диагноза.

«Уже в эту субботу, 26 сентября в 14 часов, команда „Путь Преображения“ пройдет дорогой здоровья, раздавая информационные буклеты о ранней диагностике и профилактике рака молочной железы», — написала Кабицина.

Старт Race for the Сure запланирован в 14:00 от храма Архангела Михаила на Студеной горе. Зарегистрироваться можно по ссылке.

ПроВладимир предлагает почитать истории жительниц Владимира, у которых обнаружили рак груди. Наши героини рассказали, где они искали силы для борьбы, с какими сложностями столкнулись и как живут в состоянии ремиссии.

Back to top button