Культура

Под Суздалем открыли памятник полководцу Александру Суворову

Торжественное мероприятие состоялось 26 сентября в Кистыше

В селе Кистыш Суздальского района открыли памятник полководцу Александру Суворову. Дату торжественного мероприятия переносили несколько раз из-за пандемии новой коронавирусной инфекции: с 18 мая на 27 июня, затем на 12 сентября и, наконец, на 26 число.

Монумент привезли в село еще в ноябре 2019 года, на зиму его законсервировали. На церемонию открытия приехали губернатор Владимир Сипягин, помощник президента Владимир Мединский, начальник Генштаба вооруженных сил Валерий Герасимов и митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Глава 33-го региона от лица всех жителей поблагодарил Российское военно-историческое общество за памятник. Сипягин считает, что теперь Кистыш станет местом силы для всех патриотов.

Кистыш выбрали не случайно — там находилось родовое имение семьи Суворовых. Группа общественников несколько лет занимается строительством и возведением архитектурно-исторического комплекса.

Монумент создан Российским военно-историческим обществом в рамках реализации нацпроекта «Культура». Авторами памятника генералиссимусу стали скульпторы Андрей Коробцов и Владимир Благовещенский, а также архитектор Константин Фомин.

Back to top button