Жизнь

Ковровский прокурор требует оснастить туалетом ФАП в родовом гнезде Константина Эрнста

Чтобы согреться, фельдшер топит дровяную печь в медпункте

В Коврове прокуратура через суд требует с главврача ЦРБ отремонтировать фельдшерско-акушерский пункт в поселке Крестниково в 30 километрах от райцентра. С 2014 года к больнице отнесли 19 ФАПов, в числе которых оказался и крестниковский.

Как установили в ведомстве, ФАП располагается в здании 1984 года постройки, где до сих пор отсутствуют водоснабжение и туалет. Отопление в медпункте печное, стены находятся в таком состоянии, что влажная уборка и дезинфекция затруднены. Кроме того, в ФАПе нет части необходимого медоборудования.

В надзорном ведомстве от главврача Ковровской ЦРБ потребовали устранить нарушения, но в установленный срок ничего сделано не было. Поэтому прокурор направил в суд исковое заявление с требованием отремонтировать и оснастить ФАП.

Поселок Крестниково относится к Ковровскому району и находится на пути железной дороги из Владимира в Нижний Новгород. В 1920-30 годы начальником станции был Константин Николаевич Эрнст, отец академика Льва Эрнста и дед гендиректора Первого канала Константина Эрнста. Согласно переписи населения 2010 года, в Крестниково проживало 272 человека.

Back to top button