Жизнь

Владимир Сипягин осмотрел поликлинику в Киржаче после капремонта

В медучреждение вложили более 27 миллионов рублей

В Киржаче после капитального ремонта открылась поликлиника № 2 при местной районной больнице. Проверить, как освоены средства, приехали губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, его заместитель Сергей Шевченко, зампредседателя Законодательного собрания Сергей Корнишов, а также другие чиновники региона и района.

Всего на капремонт и переоснащение медучреждения потратили 27,6 миллиона рублей — в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Вложения были необходимы: в последний раз здание поликлиники, построенное в 1939 году, ремонтировали в конце 1980-х.

Главе региона обновленное медучреждение понравилось.

«Сегодня мы видим не просто обновленное помещение с разумной планировкой. Это новое пространство, где процесс обращения за медицинской помощью призван стать более удобным для пациента. Комфортные условия важны и посетителям, и медицинским работникам. В отремонтированной поликлинике должны быть реализованы передовые подходы к организации здравоохранения», – цитирует Владимира Сипягина пресс-служба Белого дома.

Владимир Сипягин осмотрел поликлинику в Киржаче после капремонта
Фото — avo.ru

В здании поликлиники сделали перепланировку, разделив детское и взрослое отделения. Каждое оборудовали двумя входами, чтобы распределить потоки здоровых и больных посетителей. Также заменили все инженерные коммуникации, отремонтировали кабинеты врачей и санитарные комнаты, обустроили крытое место для колясок и возвели пандус. Места для ожидания стали комфортными, а регистратура — открытой.

Поликлиника № 2 Киржачской районной больнице обслуживает около 10 тысяч человек, а в дачный период еще больше — за счет приезжих.

В областной администрации подчеркивают, что в состав в Киржачской районой больницы входят центральная и две городских поликлиники, три врачебных амбулатории и семь ФАПов. За два последних года в медучреждении провели модернизацию. Так, прошлым летом был открыт современный диагностический корпус. А до конца этого года планируется открыть Центр амбулаторной онкологической помощи.

Back to top button