Общество

Во Владимирской области продолжаются поиски семилетнего мальчика. Как помочь?

Проезжавших мимо поселка Горки водителей просят проверить видеорегистраторы

В Камешковском районе Владимирской области продолжаются поиски семилетнего мальчика, пропавшего в понедельник, 28 сентября. Он ехал с обучения, вышел из школьного автобуса, однако домой в поселок Горки так и и не вернулся. На месте работают сотрудники полиции, спасатели, добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт» и неравнодушные жители нашего и соседних регионов.

Эмоциональное обсуждение случившегося развернулось в социальных сетях, где разместили ориентировку на ребенка. К моменту публикации этого текста пользователи оставили под постом почти 800 комментариев. Многие сообщают, что выехали в Камешковский район, чтобы лично принять участие в поисках.

Волонтеры «Лиза Алерт» рассказали, что на месте отрабатываются все возможные задачи. В светлое время открытые участки осматривают при помощи беспилотников, на водоемах работают водолазы, на полях — конный расчет, на заброшенных зданиях — кинологи с собаками. Расклеиваются ориентировки с фото пропавшего ребенка, опрашиваются люди.

Во Владимирской области продолжаются поиски семилетнего мальчика. Как помочь?
Фото — vk.com/lizaalert_vladimir

Волонтеры обращаются к автомобилистам, которые могли проезжать 28 сентября с 13:00 до 15:00 по дороге Камешково-Волковойно-Горки-Мишнево-Кижаны. Если у вас сохранились записи с видеорегистратора, присылайте их на электронную почту 88007005452@list.ru или звоните на номер горячей линии 8-800-700-54-52 (звонок бесплатный).

На поиск приехали волонтеры «Лиза Алерт» из Ивановской, Костромской, Нижегородской, Рязанской областей, Республики Чувашия, Москвы. Добровольцы отмечают отзывчивость местных жителей:

«Очень много людей принимают участие и всячески помогают в поиске. Уходят на задачи раз за разом, привозят в штаб скотч, батарейки, бумагу, топливо и продукты, просто поят нас горячим чаем».

Волонтеры напоминают, что не принимают денежную помощь. При этом в штаб требуются:

  • Бензин марки АИ-92 (в канистрах или топливными картами. Также можно отправить сообщение на короткий номер 7878 со словом ПОИСК и суммой от 100 до 15000 рублей);
  • Батарейки АА;
  • Энергетики безалкогольные;
  • Сетевые фильтры;
  • Термоподы (с возвратом после поиска).

Также сегодня была опубликована информация, что на месте нужны цветные ориентировки, скотч, файлы. Если вы готовы помочь в поиске, звоните по телефонам горячей линии ПСО «Лиза Алерт» — 8-800-700-54-52 или инфоргам поиска: 8-925-311-18-80 (Мария), 8-910-091-75-82 (Екатерина).

Напомним, что накануне Следком возбудил уголовное дело по признакам преступления «убийство малолетнего» — так полагается в случае исчезновения ребенка. Следователи и криминалисты устанавливают все обстоятельства происшедшего.

Back to top button