Происшествия

Полицейские безосновательно сломали руку владимирцу

Сотрудников будут судить по уголовной статье о превышении полномочий

Двух работников владимирской полиции задержали по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Находясь на службе, молодые люди без законных оснований избили резиновой палкой 35-летнего мужчину, в результате чего у последнего диагностировали перелом руки.

По данным регионального Следкома, преступление произошло 30 августа 2020 года. Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы для документирования административного нарушения задерживали 35-летнего мужчину.

«Используя служебное положение, осознавая, что явно превышают свои должностные обязанности, полицейские, не имея на то законных оснований, применили к задержанному физическое насилие, нанеся ему резиновой палкой удары по ногам и голове», − говорится в пресс-релизе ведомства.

В региональной полиции ПроВладимиру рассказали, что если вина сотрудников полиции будет доказана, задержанных уволят из ведомства.

«В случае подтверждения факта преступления, подозреваемые сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. К дисциплинарной ответственности будут также привлечены их руководители», − сообщили в пресс-службе ведомства.

Судя по информации в социальных сетях, обвиняемых связывает дружба. Одному из них 23 года, он служил в ВДВ. Последняя запись на на стене у одного из задержанных выглядит так:

Полицейские безосновательно сломали руку владимирцу

Расследование уголовного дела проходит во взаимодействии с отделом собственной безопасности региональной полиции.

Адвокат Центральной коллегии адвокатов города Владимира готов оказать при необходимости бесплатную юридическую помощь пострадавшему от действий сотрудников полиции. Контакты адвоката есть в ПроВладимире. Связаться с редакцией можно по телефону +7(929)030-10-33, либо по электронной почте red@provladimir.ru

Back to top button