Власть

Учительница из Владимирской области пообщалась с Владимиром Путиным

Президент спросил Полину Ершову про выплаты и отношения в коллективе

5 октября Владимир Путин поздравил учителей и выпускников педагогических вузов с Днем учителя, а также пообщался по видеосвязи с некоторыми из них. В их числе оказалась преподаватель математики из школы № 5 города Кольчугино Полина Ершова, которая победила в федеральном конкурсе «Земский учитель». Согласно открытым данным на сайте общеобразовательного учреждения, девушка окончила Владимирский госуниверситет, стаж работы по специальности — год. В Кольчугино она приехала из Юрьев-Польского.

«В августе этого года я переехала в небольшой город Владимирской области и стала работать учителем математики. Я достаточно давно занимаюсь разработкой виртуальных лабораторных работ, разработкой образовательных программ, образовательных мультимедийных игр», — рассказала президенту о себе Ершова.

Молодую учительницу волновал вопрос, как сделать так, чтобы все дети имели равный доступ к образовательным технологиям. Владимир Путин в ответ пояснил, что для этого существуют целевые программы, в том числе в рамках нацпроекта «Образование». К широкополосному интернету подключают школы и домохозяйства, их обеспечивают необходимым оборудованием. Средства на эти цели продолжат выделять.

Учительница из Владимирской области пообщалась с Владимиром Путиным
Полина Ершова

Президент поинтересовался, получила ли Ершова подъемные в размере одного миллиона рублей, положенные по программе «Земский учитель». Педагог подтвердила, что деньги ей перевели, а также добавила — коллектив на новом месте работы принял ее тепло, ей все очень нравится. Путин призвал всех губернаторов активнее помогать молодым специалистам не только за счет федеральных средств:

«Я сейчас хочу обратиться и к своим коллегам — руководителям регионов Российской Федерации, к губернаторам. Нужно не только организовывать выплату тех средств, которые мы предусматриваем в федеральном бюджете, нужно как можно активнее помогать таким молодым специалистам, как Вы, а это люди до 35 лет, обустраиваться на новом месте жительства и работы, решать прежде всего вопросы, связанные с обеспечением жильем, и, конечно, инициировать свои собственные региональные программы поддержки. Надеюсь, так и будет. Мы за этим внимательно будем смотреть».

Президент поблагодарил коллектив школы № 5 за теплый прием Ершовой, а ей самой пожелал успехов. Путин также отметил, что итоги всероссийского конкурса «Учитель года» подведут не в октябре, как обычно, а позже.

Back to top button