Жизнь

Пропавшего в Камешковском районе ребенка объявили в федеральный розыск

Мальчика ищут даже в Амурской области

Вторую неделю продолжаются поиски семилетнего ребенка, пропавшего 28 сентября в деревне Горки Камешковского района Владимирской области. Известно, что мальчик приехал после обучения на школьном автобусе, но домой так и не вернулся. Накануне ребенка объявили в федеральный розыск. Ориентировки разместили на федеральном и региональных сайтах полиции многих субъектов, вплоть до Амурской области.

«Приметы: на вид 7 лет, рост около 120 см., худощавого телосложения, волосы светло-русые, глаза светло-серые.
Одет: синяя куртка, белая рубашка, темно-синие брюки, синие кроссовки.
При себе был школьный рюкзак черного цвета с желтыми вставками, с изображением автомашины и надписью «OFFROADEXTREME», − говорится в ориентировке.

Пропавшего в Камешковском районе ребенка объявили в федеральный розыск
Фото -vk.com/lizaalert_vladimir

Поисками ребенка занимаются правоохранительные органы, МЧС и поисковый отряд «ЛизаАлерт». За десять дней волонтеры организовали 400 пеших поисковых групп, прошли свыше 10 тысяч километров и отсмотрели тысячи фотографий с квадрокоптеров. Волонтеры сообщают, что в отряд нужна пресная вода в бутылках по 0,5 л и безалкогольные энергетики. Если вы хотите помочь волонтерам в поисках ребенка, позвоните по телефону горячей линии 8-800-700-54-52 или информационным координаторам поиска: Марии Лебедь 89253111880 или Екатерине Мэнкс 89100917582.

Пропавшего в Камешковском районе ребенка объявили в федеральный розыск

Накануне о поисках пропавшего ребенка сообщили также в региональном Следкоме. По информации ведомства, следователи беспрерывно работают на месте сразу после поступления сообщения о пропаже ребенка. Практически сразу сотрудники Следкома возбудили уголовное дело по признакам убийства.

«При проведении поисковых мероприятий использовались криминалистическая техника, поисковые собаки, фонари, квадрокоптеры с тепловизорами, болотоходы, легкомоторный самолет и автомобильный транспорт.

В ходе расследования уголовного дела, в том числе с использованием служебных собак, осуществлены осмотры более 150 строений, включая жилые дома поселка Горки Камешковского района, допрошено более 250 человек. Осушен один искусственный водоем и милитариационные колодцы, а также, при помощи водолазов исследованы близлежащие водоемы.

Также, изъяты и осмотрены видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения. По результатам осмотра выявлены транспортные средства, проезжавшие во время исчезновения ребенка в поселке Горки. В настоящее время в ходе следствия удалось установить владельцев автомобилей, которые проверены на причастность к совершению преступления», − рассказали в ведомстве.

Back to top button