Происшествия

В Вязниках послушник украл у настоятеля 800 тысяч рублей и уехал веселиться в Москву

Православного задержали на Рязанщине

В Рязанской области сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в краже 800 тысяч рублей из кельи настоятеля одного из приходов Вязниковского района. Мужчина приостановил выполнение монашеского подвига, решив, вероятно, прибегнуть к тактике «Crede firmiter et pecca fortiter», известной также в православном мире как «Не согрешишь, не покаешься».

Как передает пресс-служба регионального МВД, в полицию обратился настоятель, который не обнаружил значительной суммы в собственном жилище. На месте сотрудники полиции установили, что деньги хранились в специальном шкафу и знали об этом лишь проживающие рядом послушники. Один из них, 34-летний уроженец Псковской области, после загадочного исчезновения банкнот также покинул монастырь и перестал выходить на связь.

Несколько дней сотрудники полиции отрабатывали возможные маршруты следования мужчины, опрашивали возможных очевидцев, отрабатывали, в том числе, и соседние регионы. Фигуранта задержали на территории Рязанской области.

Послушник пояснил, что деньги потратил на аренду автомобиля и на охранников. Приехав в Москву, он снял квартиру. Еще часть средств ушла на оплату счетов в ресторанах. Нагулявшись в столице, монах направился к своему другу, надеясь остаться у него жить. В настоящее время в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье о краже, совершенной в крупном размере. Мужчину заключили под стражу. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Back to top button