Власть

Белый дом определился с внутриполитическим преемником Леухина

Работать в администрации будет еще один ЛДПровец

Очередное назначение в администрации Владимирской области. В недавно созданный департамент внутренней политики заместителем директора назначен Евгений  Кондрахин. Он будет руководить новым управлением территориальной политики. Оно отвечает за взаимодействие с федеральными и региональными органами государственной власти, муниципальными образованиями региона, общественными и религиозными институтами.

Сам департамент возглавляет Денис Лякишев, а вот место профильного вице-губернатора по внутренней политике после ухода ЛДПРовца Игоря Моховикова пустует с начала года.

Напомним, что укрупненный департамент был создан из двух подразделений — комитета по общественным связям и СМИ и комитета по внутренней политике. Первым последний год руководила Татьяна Метелкина, а вторым Олег Леухин. Его карьера примечательна тем, что чиновника регулярно увольняют из обладминистрации, а затем он снова возникает на этой должности при очередном губернаторе.

Фактически именно место Леухина в новом департаменте и занял Евгений Кондрахин. Он родился в 1981 году в городе Красный Сулин Ростовской области, окончил Донской государственный аграрный университет по специальности «технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции», в Москве прошёл профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» в РАНХиГС и по программе «Мировая политика» в Дипломатической академии МИД России, сообщает пресс-служба АВО.

За свою карьеру успел поработать в центре соцобслуживания и в отделении Пенсионного фонда, а также в департаменте обеспечения безопасности и внутреннего контроля и департаменте капитального строительства и имущественных отношений ПФР. С 2016 года Кондрахин работал помощником депутата Госдумы и старшим референтом аппарата фракции ЛДПР.

Back to top button