Власть

Главой города Курлово стала заведующая магазином

В местном горсовете восемь мест из десяти досталось коммунистам

12 октября депутаты горсовета Курлово Гусь-Хрустального района на заседании избрали главой города Людмилу Хайрулову, отдав за нее девять голосов из десяти. Соперница Хайруловой, протеже единороссов Вера Кузнецова набрала лишь один голос. Примечательно, что одним из проголосовавших за Людмилу Хайрулову стал представитель партии власти.

В региональном КПРФ Людмилу Хайрулову называют членом партии, хотя сама женщина в разговоре с изданием «Томикс» призналась, что в партию пока не вступила. Ее избрание стало возможным после того, как на выборах 13 сентября в местный горсовет прошли восемь депутатов от КПРФ и лишь два − от «Единой России».

Главой города Курлово стала заведующая магазином
Фото — Обком КПРФ

«Людмила Хайрулова родилась в 1965 году в селе Соседка Пензенской области. Окончила Владимирский техникум потребительской кооперации. 37 лет проработала в сфере торговли, прошла путь от продавца до руководителя магазина. Замужем, воспитала двоих детей», − говорится в краткой биографии на сайте Обкома КПРФ.

В настоящее время женщина продолжает работать в родном магазине и не собирается оставлять должность.

На том же заседании депутаты сняли с поста главы администрации Курлово единоросса Сергея Филатова. Временно исполняющей обязанности назначили юриста Татьяну Селиверстову, вопрос о назначении сити-менеджера депутаты рассмотрят на ближайших заседаниях.

Back to top button