Жизнь

Во Владимирской области за сутки коронавирусом заразились 82 человека

Это наибольший показатель с 19 мая

По данным регионального Роспотребнадзора на 16 октября, с начала пандемии во Владимирской области зарегистрировали 8267 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 82 случая − за последние сутки. Коэффициент распространения заболевания в последние сутки достиг значения 1,26.

Существенный рост заболеваемости в нашем регионе наблюдается с 26 сентября, а начиная с 11 октября количество заразившихся в сутки превышает 60 человек. Подобную заболеваемость регистрировали в начале лета. Тогда регион находился на первом этапе ограничений, действовали самые жесткие меры для недопущения распространения инфекции.

Последний раз больше 82 заболевших в сутки регистрировали 19 мая. Выше этого показателя количество заражений в сутки за все время наблюдения в регионе поднимался лишь четыре раза.

В октябре наибольший рост заболеваемости наблюдается в Муромском и Гусь-Хрустальном районах, а также в областном центре. За последние семь дней в Муромском районе выявили 96 случаев COVID-19, что составляет 11% от количества всех зарегистрированных заболевших на этой территории за все время пандемии.

Во Владимирской области за сутки коронавирусом заразились 82 человека

За время пандемии во Владимирской области выздоровели 6189 человек, в том числе 26 за последние сутки. Жертвами новой инфекции стали 240 жителей региона, в том числе один человек по информации за 16 октября. В настоящий момент продолжают болеть 1838 граждан.

В Оперативном штабе Белого дома заявили, что ситуация с коронавирусом в регионе остается контролируемой, что позволяет не вводить новые ограничения для экономики.

«Несмотря на то, что заболеваемость в регионе растёт, ситуация остаётся прогнозируемой, а значит, позволяет подготовиться к любому эпидемиологическому сценарию. На сегодняшний день оснований для возврата ко второму этапу снятия ограничений нет. Однако для поддержания максимального контроля за развитием событий и для упреждения возможного негативного развития ситуации предпринимаются дополнительные меры», − говорится на официальном канале Оперативного штаба в Telegram.

Белый дом в очередной раз продлил решим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Мера будет действовать до 1 ноября. Накануне директор областного департамента образования Ольга Беляева рассказала, что семь школ региона ушли на досрочные каникулы, четыре из них − в областном центре. При этом чиновница отметила, что ситуация в сфере образования остается «спокойной и управляемой».

В региональном Роспотребнадзоре призывают граждан неукоснительно соблюдать санитарные требования, обязательно надевать маски в общественном транспорте и публичных местах.

Back to top button