Короткой строкой

В Боголюбово племянник оформил интернет-покупки на карту родственника

Дядя заявил о пропаже денег в полицию

Региональная полиция сообщила о двух аналогичных эпизодах кражи средств с банковской карты. В одном случае племянник воспользовался картой родного дяди, в другом − девушка совершила перевод денег с карты знакомого.

В сентября в МВД обратился житель Боголюбово, сообщивший о пропаже с его банковской карты 12 тысяч рублей. Сотрудники полиции проанализировали операции по счету пострадавшего и вышли на 32-летнего безработного племянника заявителя. После задержания мужчина сознался в содеянном, рассказав, что вводил данные карты родственника для оплаты покупок в интернет-магазинах. В отношении мужчины завели уголовное дело о краже.

Аналогичное дело в июле возбудили в отношении 26-летней жительницы Мурома. Девушка пришла в больницу навестить знакомого. Во время визита муромлянка попросила телефон якобы для звонка. Получив доступ к устройству, девушка перевела на собственный счет 23 тысячи рублей, после чего вернула телефон владельцу. Заработанные таким образом деньги фигурантка потратила на личные нужды. В полиции пояснили, что обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы.

Back to top button