ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Власть

Прокуратура нашла 435 нарушений при реализации нацпроектов во Владимирской области

Это данные за три квартала 2020 года

Прокуратура Владимирской области обнаружила 435 нарушений при реализации национальных проектов в регионе. Это данные за первые три квартала 2020 года. Ранее ведомство сообщало о результатах за первый квартал, о чем можно почитать в отдельном материале ПроВладимира.

Большая часть нарушений касалась нацпроектов «Здравоохранение» — 177, затем идет «Жилье и городская среда» — 118 и «Образование» — 51. Вопросы возникали и в части реализации нацпроектов «Демография», «Экология», «Безопасные и качественные дороги», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт».

«В этой связи принесен один протест, направлено в суд 29 исков, внесено 161 представление, по результатам рассмотрения которых 86 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 37 дел об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 41 лицо, предостережено восемь лиц о недопустимости нарушения закона, направлено два материала в порядке статьи 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждено два уголовных дела», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Демография»:

  • На рассмотрении находится представление первому замглавы города Владимира из-за того, что мэрия несвоевременно опубликовала на сайте госзакупок информацию о заключении муниципального контракта на выполнение проектно-изыскательских работ по детсаду на 108 мест в районе улицы Тихонравова;
  • Директор Гусь-Хрустального комплексного центра социального обслуживания несвоевременно направил проектно-сметную документацию на ремонт здания центра. Внесено представление, одного человека привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Здравоохранение»:

  • Во владимирской горбольнице № 5 людей, перенесших острые сердечно-сосудистые заболевания, не обеспечивали необходимыми лекарствами. Нарушения устранены, трое человек привлечены к дисциплинарной ответственности. Аналогичное правонарушение нашли в Собинской районной больнице;
  • На базе Центральной городской больницы Коврова открыли центр амбулаторной онкологической помощи для оказания медуслуг более чем 200 тысячам жителей Коврова, Ковровского, Камешковского, Вязниковского и Гороховецкого районов. Однако он так и не начал работать из-за отсутствия лицензии на оказание спецпомощи в условиях дневного стационара.

«Образование»:

  • Нарушены сроки исполнения контрактов на проведение текущего ремонта спортивных залов в Вековской, Семеновской, Тащиловской и Колпской общеобразовательных школах Гусь-Хрустального района. Два должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Жилье и городская среда»:

  • В третьем квартале многодетным семьям из Владимира, Судогды и Коврова выделили земельные участки без необходимой для строительства инфраструктуры;
  • Также нарушения касались несоблюдения конкурсной процедуры, сроков выполнения работ по благоустройству, оплаты оказанных услуг, порядка опубликования актов выполненных работ в реестре контрактов в Кольчугинском, Гусь-Хрустальном и Вязниковском районах;
  • В городе Карабаново владельцам жилья, непригодного для проживания, не возместили убытки, связанные с его изъятием. Кроме того, не получено согласие граждан на предоставление жилого помещения взамен аварийного.

«Экология»:

  • Областной департамент лесного хозяйства не следил за деятельностью ГАУ ВО «Владлесхоз», что привело к гибели взошедших из семян лесосеменного материала, закупленных за счет федеральных средств.

«Культура»:

  • В Суздальском районе провели электронный аукцион на осуществление контроля за строительством клуба в селе Порецкое с фирмой, которая эти работы и выполняет. Данное нарушение устранено.

Областная прокуратура продолжает контролировать исполнение законодательства при реализации нацпроектов.

Back to top button