Бизнес

Владимирским ресторанам разрешат работать до часу ночи, но только тихо и с QR-кодом

Новые ограничения введут в пятницу, они будут действовать до декабря

Губернатор Владимир Сипягин готовит постановление, разрешающее работать ресторанам до часу ночи при условии отсутствия развлекательных программ и танцев. Кроме того, в круглосуточном режиме разрешат работать придорожным кафе, но лишь в тех случаях, когда заведения находятся вне населенных пунктов, рассказал во время трансляции в Instagram вице-губернатор Александр Ремига.

По словам госслужащего, губернаторский указ вступит в силу в пятницу и будет действовать до первого декабря. Вводимые в нем ограничения и послабления не позволят проводить на территории Владимирской области корпоративы. Возможность возобновления увеселительных мероприятий в учреждениях общепита обсудят ближе к декабрю, оценив эпидемиологическую ситуацию в регионе.

По новому документу, кроме стандартных требований Роспотребнадзора по дезинфекции будут также введены ограничения по посадке посетителей в 50% от вместимости учреждения. Кроме того, власти планируют ввести на территории региона посещение мест общепита по QR-коду. 

Ранее такой порядок ввели в Москве. Отсканировав код, посетитель будет внесен в базу данных. Если у кого-то из клиентов учреждения обнаружат коронавирус, то люди, которые находились в это же время в одном с ним помещении, получат уведомление об этом. В ближайшее время систему протестируют на нескольких заведениях, чтобы избежать неожиданных негативных последствий. Александр Ремига допустил, что для фастфуда эту меру вводить не придется.

Владимирским ресторанам разрешат работать до часу ночи, но только тихо и с QR-кодом

Сейчас, отметил вице-губернатор, власти оценивают ситуацию с COVID-19 как «не очень хорошую, но лучше, чем в других регионах». Александр Ремига выразил надежду, что к декабрю динамика заболеваемости позволит отказаться от ограничений.

Власти прорабатывают меры поддержки сектора общественного питания. В них войдут субсидии на выплату зарплаты сотрудникам, деньги на оплату расходов ЖКХ, «налоговые каникулы», а также особые условия аренды для тех, кто занимает площади, находящиеся в государственной собственности. Кроме того, в регионе планируют запустить двухпроцентный кредит для бизнеса. Сумма займа будет составлять до миллиона рублей, его предоставят пострадавшим компаниям. Вице-губернатор лишь анонсировал меры поддержки, пока все они находятся в процессе утверждения.

Александр Ремига признал, что наиболее пострадавшими осенью окажутся ночные клубы, которым фактически запретили работать. Жесткие ограничения для них будут продлены как минимум до декабря. Вице-губернатор пообещал провести отдельное совещание с представителями этого сегмента бизнеса.


Ранее владельцы и сотрудники общепита забросали Instagram вице-губернатора Александра Ремиги, курирующего сферу экономики, вопросами о необходимости ночных ограничений работы баров и ресторанов, а также о мерах поддержки. 

Back to top button