Жизнь

Во Владимирской области пока не планируют отменять новогодние гулянья

Управление Роспотребнадзора следит за ситуацией по заболеваемости коронавирусом

Во Владимирской области пока не планируют вводить новые антикоронавирусные ограничения и отменять новогодние мероприятия. Об этом в ходе брифинга 12 ноября рассказала сотрудница регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. Вопрос возник после того, как народные гулянья отменили в Москве.

«Ситуация по проведению новогодних праздников будет зависеть в ближайшее время от эпидситуации. Любые ограничительные мероприятия, которые вводятся на территории области, принимаются на основании методических рекомендаций, которые разрабатываются Роспотребнадзором. Они состоят из нескольких пунктов: текущая эпидемиологическая ситуация, количество тестирований на 100 тысяч населения, наличие свободного коечного фонда. Там очень много сопутствующих причин, которые будут иметь решающее значение. Пока вопрос о запрете проведения новогодних мероприятий не стоит», — подчеркнула Колтунова.

Но ситуация в ближайшие две недели может поменяться кардинально, считают в Роспотребнадзоре. Делать прогнозы в управлении не планируют, продолжают вести мониторинг. Если заболеваемость коронавирусом в регионе будет резко расти, ограничения все же могут ввести.  

Back to top button