Короткой строкой

Во Владимирской области доноры сдали 67 литров ковидной плазмы

Кровь переболевшего коронавирусом поможет спасти жизни пациентам

Региональная станция переливания крови с июля заготовила 66,9 литров плазмы людей, ранее переболевших COVID-19. Из них 26 литров направили в госпитали Владимира, Гусь-Хрустального, Юрьев-Польского и Собинки.

В облздраве напомнили, что потенциальными донорами иммунной плазмы являются люди, переболевшие коронавирусом в средней или среднетяжелой форме, имеющие два отрицательных анализа ПРЦ на COVID-19. С момента выздоровления донора должно пройти не менее двух недель. Один человек может сдать плазму для 1 – 3 пациентов.

Донором может быть любой здоровый человек старше 18 лет, не имеющий противопоказаний, весом больше 50 кг и ростом выше 150 см. С собой достаточно иметь только паспорт. 

Забор иммунной плазмы осуществляется по вторникам и четвергам. Справки по тел. (4922) 53 – 71-00 (с 13:00 до 15:00) или по электронной почте: oblstkrov@clients.vinfo.ru.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции Владимирская областная станция переливания крови особенно нуждается в донорах. С потребностью в группах крови можно ознакомиться на сайте учреждения yadonor33.vld.medobl.ru.

Back to top button