Жизнь

Во Владимирской области в 2020 году выросло количество утонувших

В Белом доме прошло совещание по подведению итогов работы РСЧС

22 декабря в областной администрации прошло совещание по подведению итогов работы территориальной подсистемы РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) за 2020 год. В нем участвовали губернатор Владимир Сипягин, глава регионального управления МЧС Алексей Купин и зампредседателя Законодательного собрания Дмитрий Рожков.

«Обеспечение безопасности людей – это наша ежедневная слаженная работа. Я выражаю уверенность, что эта слаженная работа позволит обеспечить безопасность в течение предстоящих новогодних праздников, а также – в течение всего 2021 год», – отметил Сипягин.

Во Владимирской области в 2020 году выросло количество утонувших
Фото – пресс-служба МЧС-33

По информации МЧС, в 2020‑м во Владимирской области произошло три чрезвычайных ситуации: два, связанных с дорожно-транспортными происшествиями (одно в Гороховце с 16 пострадавшими, другое – в Коврове, когда троллейбус врезался в столб), третье – сход цистерн с мазутом с рельсов в районе станции Новки‑1. 

Ситуация с техногенными пожарами в 33‑м регионе оставалась стабильной с сезонными ухудшениями. В уходящем году зафиксировано около 3,5 тысяч пожаров, что на 16% меньше, чем в 2019‑м. Погибшими числятся 107 человек, а это рост на 7% по сравнению с прошлым годом. Среди умерших нет детей.

Во Владимирской области в 2020 году выросло количество утонувших
Алексей Купин. Фото – пресс-служба МЧС-33

На водных объектах утонули 18 человек, в том числе трое несовершеннолетних. В 2019‑м на водоемах погибли 16 граждан. Спасенных больше – 35 жителей. 

Также озвучены итоги конкурса по вопросам гражданской обороны среди органов муниципальных образований и областных департаментов. Отличились департаменты здравоохранения, ЖКХ и дорожного хозяйства.

Back to top button