Жизнь

Во Владимире снова выберут лучших барменов

Победитель сможет побороться за право представлять Россию на чемпионате мира среди барменов

Владимирские (и не только) бармены вновь посоревнуются за звание лучших. 7 февраля в музыкальном ресторане «Лаки Лаки» пройдет ежегодный фестиваль барного искусства «Bartender never sleep». Организаторы отмечают, что праздник в этом году имеет особенное значение, так как 2020 «коронавирусный» год заметно подкосил индустрию и ей нужна поддержка.

В 2021 году география фестиваля расширится, во Владимире ждут участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Костромы и других городов. Каждому из барменов дадут ровно пять минут, чтобы продемонстрировать мастерство.

Конкурс будет проходить в двух номинациях – «Оригинальная подача» и «Антиконкурс». В первом случае все компоненты для коктейля должны быть заводского изготовления. Во втором случае разрешается использовать авторские и заранее приготовленные сиропы, пюре, биттеры, ликеры и так далее.

Призовой фонд конкурса коктейлей составляет 50 тысяч рублей. 

Кроме того, по инициативе президента Барменской Ассоциации России Сергея Колбеева, владимирский конкурс в этом году получил статус первого отборочного тура чемпионата России. Победитель в номинации » Оригинальная подача» сможет побороться за право представлять нашу страну на чемпионате мира в номинации «Классическое приготовление коктейля».

Подробности о конкурсе ищите в соцсетях баров «Rom Room» и «Bour Bon».

Back to top button