Жизнь

Во Владимире сняли первый в мире VR-фильм о работе пожарных

Зрители смогут узнать, в каких условиях работают сотрудники МЧС

Владимирские спасатели и сотрудники видеостудии «Новый день» презентуют первый в мире VR-фильм о работе пожарных. Его зрители узнают, в каких условиях работают сотрудники МЧС: «ощутят» взрыв на лестнице, «пройдут» к очагу возгорания при полном задымлении и «эвакуируются» с шестого этажа при помощи спасательных веревок.

«Фильм построен таким образом, что зритель смотрит на происходящее то глазами пожарного, то находясь на месте спасаемого, то как очевидец событий», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области.

Отмечается, что к съемкам фильма «Один день из жизни пожарного» готовились почти год. Чтобы отснять материал максимально реалистично, приходилось поджигать заброшенное здание, взрывать пиротехнику, разводить огромные костры и, конечно же, тушить возгорания. На съемочной площадке трудились более 20 сотрудников компании «Новый день».

«В съемках были задействованы более шести расчетов спецтехники, более пяти расчетов личного состава огнеборцев, сожжено более 200 литров бензина и дизельного топлива, более 40 кг старой мебели и ветоши», – поясняют в МЧС.

1 марта в региональном управлении МЧС проведут презентацию VR-фильма для сотрудников СМИ. В будущем его обещают показывать во время публичных мероприятий – например, в День пожарной охраны России или в День спасателя.

В видеостудии «Новый день» ПроВладимиру сообщили, что 15-минутный фильм «Один день из жизни пожарного» снят в рамках масштабного проекта «Лечу над миром». Узнать при помощи VR-технологий о том, как работают спасатели, также можно в VR-кинотеатрах Владимира. Для этого придется заплатить 200 рублей. Кроме того, фильм бесплатно покажут во время благотворительных акций для определенной категории лиц – например, для пенсионеров.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button