Жизнь

Золотые ворота построили в Minecraft и выложили в TikTok

За два дня видео набрало 14 тысяч просмотров и более двух тысяч лайков

Пользователь с ником d1mentor21 опубликовал в приложении TikTik видео, как он строит Золотые ворота в компьютерной игре Minecraft. Владимирский памятник белокаменного зодчества в ролике возводится под музыку патриотического произведения Михаила Глинки «Славься» из оперы «Жизнь за царя» («Иван Сусанин»).

К моменту публикации этого текста видео посмотрели более 14 600 раз, оно собрало две тысячи лайков. В большинстве случаев комментаторы хвалят автора и предлагают построить в Minecraft другие объекты.

@d1mentor21

Золотые ворота во Владимире#рек #российскаяимперия #русь #церковь #храм #владимир #золотыеворота

♬ Жизнь за Царя (Иван Сусанин), эпилог: Хор «Славься, славься, ты Русь моя! » – Хор Большого театра & Марк Эрмлер & Оркестр Большого театра

Отметим, что у пользователя также есть YouTube-канал, но там видео с Золотыми воротами пока набрало значительно меньше просмотров, чем в TikTik.

Автор не ограничивает свой проект в географическом плане. Так, он возводил в трехмерной реальности из кубиков храм Василия Блаженного в Москве и Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге.

Есть в подборке и еще один объект из Владимирской области – церковь Покрова на Нерли. Это видео оказалось менее популярно в TikTik, чем с Золотыми воротами, его посмотрели шесть тысяч раз.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button