Жизнь

Названы территории Владимирской области, где ситуация с коронавирусом хуже всего

Главам администраций поручили провести анализ и доложить о причинах на заседании оперштаба

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 во Владимирской области в целом стабилизировалась, но в некоторых муниципалитетах остается сложной. Такая информация прозвучала 25 февраля на онлайн-брифинге Белого дома, посвященном эпидситуации.

По словам первого замгубернатора Сергея Шевченко, в регионе коронавирусом ежедневно заболевает 130 – 135 человек. При этом показатели распределены по районам области неравномерно. Новые заболевших фиксируют во всех административных территориях, однако в 10-ти наблюдается превышение среднеобластных значений. 

«Это – Гусь-Хрустальный, Меленки, Кольчугино, Суздаль, Петушки, Муром, Киржач, Красная Горбатка, Судогда и город Владимир. Мы обратили внимание на оперативном штабе глав этих администраций, чтобы они провели некоторый анализ и доложили нам на следующем оперативном штабе причины, почему у них остаются показатели выше средних по Владимирской области. […] На местах поручено по возможности выявить источники эпидемиологической напряженности и принять точечные меры по их ликвидации», – сообщил Сергей Шевченко.

Заместитель губернатора добавил, что по суточной заболеваемости коронавирусом Владимирская область находится на 32 месте среди других субъектов РФ.

Несмотря на стабилизировавшуюся ситуацию, в региональном управлении Роспотребнадзора подчеркивают, что отменять существующие антиковидные ограничения преждевременно. Как пояснила представитель областного ведомства Марина Колтунова, тяжелее всего люди заболевают в начале и на излете пандемии. Иммунитет на исходе зимы у многих слабый, поэтому расслабляться рано.

«За прошедшую неделю нам дает превышение в 7,5 раза возрастная категория от 15 до 17 лет. Также превышение в 7,3 раза дает молодежь от 18 до 29 лет. И превышение в 3,8 раза – старшее поколение, от 65 лет и старше», – рассказала Марина Колтунова. 

За последние сутки в регионе выявлено 130 новых случаев коронавируса. Как они распределились по районам области – смотрите по ссылке

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button