Жизнь

Во Владимирской области на карантин по коронавирусу полностью закрыта одна школа

В целом заболеваемость среди школьников снижается

Заболеваемость школьников коронавирусом во Владимирской области снижается. Две назад на больничном с этим диагнозом находились 132 ученика, неделю назад – 103, а по данным на 24 февраля – 97. Об этом журналистам рассказала директор департамента образования Ольга Беляева.

Что касается педагогов, то сейчас COVID-19 болеют 38 школьных учителей и 18 работников организаций среднего профессионального образования. Кроме того, указанный диагноз в настоящее время подтвержден у 40 студентов СПО. В целом чиновница назвала ситуацию в сфере образования стабильной и даже хорошей.

Карантин по коронавирусу объявлен в 13 муниципальных общеобразовательных организациях – там закрыты отдельные классы.

«Вновь мы говорим о городе Гусь-Хрустальном, там в восьми школах сегодня объявлен карантин [в отдельных классах], в двух школах Селивановского района, в одной школе Вязниковского района, в одной школе Мурома и в одной школе Гусь-Хрустального района».

Кроме того, на прошлой неделе во Владимирской области полностью закрыли на карантин одну муниципальную общеобразовательную организацию – СОШ в поселке Добрятино Гусь-Хрустального района.

Похожая ситуация сложилась в дошкольном образовании. Из-за коронавируса частично закрыты девять садиков.

«Шесть – это город Гусь-Хрустальный, одно учреждения в Киржачском районе, одно – в округе Муром и одно – в Гусь-Хрустальном районе. Таким образом, закрыто где-то десять групп в девяти дошкольных образовательных организациях. И с прошлой недели у нас полностью закрыт на карантин денятинский детский сад Меленковского района, одногрупповой».

Ольга Беляева добавила, что ситуация с заболеваемостью ОРВИ в школах и детсадах нормализовалась. По этой причине сейчас закрыты отдельные группы в четырех детских садиках региона, хотя перед праздниками таких дошкольных организаций было около 20. 

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button