Общество

Владимирская Студвесна состоится в апреле, а форум «Верю в Отечество» — осенью

Главный молодежник Костылев анонсировал мероприятия на 2021 год

Студенческая весна стартует во Владимирской области 28 апреля, ее темой станет «Моя весна». Ограничений по номинациям не будет. «Добро» уже получено от ректоров Ковровской государственной технологической академии и Владимирского государственного университета. Об этом в ходе брифинга 3 марта объявил директор департамента молодежной политики и общественных проектов Николай Костылев. 

Новый руководитель также анонсировал возвращение областного форума «Верю в Отечество», который состоится осенью. Площадка пока неизвестна. 

«Это более 200 участников в течение трех дней. Это образовательные площадки, новые знания и навыки, прокаченные скиллы, общение и знакомства, формирование новых молодежных организаций и объединений. Да и в целом, форум завершается, ребята разъезжаются по своим территориям, а этот форум, который их объединил, позволит им общаться и дальше. Мы как минимум должны возобновить и провести фестиваль», – рассказал Костылев. 

Владимирская Студвесна состоится в апреле, а форум «Верю в Отечество» — осенью
Николай Костылев. Фото – пресс-служба АВО

Что до «Территории смыслов», то в области не предусмотрено на 2021 год средств на проведение даже регионального этапа. На это требуется приблизительно пять миллионов рублей. Но ситуация может улучшиться в 2022 – 2023 годы. Однако в департаменте молодежной политики готовы помогать всем желающим попасть на федеральный этап, главное, чтобы молодые люди определились со сменой, зарегистрировались и готовились. 

На вопрос, какие всероссийские мероприятия планируются во Владимирской области в 2021 году, Николай Костылев ответил обтекаемо: регион мог бы сделать свой форум «Верю в Отечество» таковым, пригласив известных федеральных экспертов. 

Также на территории 33-региона реализуются два всероссийских проекта «Диалог с героем» и «Диалог на равных». Директор департамента молодежной политики планирует проводить встречи ежемесячно. В следующий раз приехать может российский летчик Дамир Юсупов, который 15 августа 2019 года совершил успешную аварийную посадку на кукурузное поле под Жуковским. 

15 марта у Николая Костылева состоится встреча с руководством Росмолодежи, где он обещал предложить Владимирскую область в качестве площадки для проведения всероссийских мероприятий.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button