Жизнь

Во Владимирской области прокуратура разбирается с отключением холодной воды в поселке Садовый

Граждане остались без воды больше, чем на четверо суток

В поселке Садовый Суздальского района в конце февраля на двух улицах отключили подачу холодной воды. Сообщение в единую дежурную диспетчерскую службу Суздальского района поступило 27 февраля. Жители жаловались, что еще накануне у них в кранах пропала холодная вода.

Ко 2 марта работы на улице Владимирской полностью не завершены, отсутствует вода на верхних этажах домов. Без услуг водоснабжения люди находились почти четыре дня, что превышает установленные нормативные сроки.

«Вопреки требованиям законодательства, со стороны должностных лиц управления развития инфраструктуры и дорожного хозяйства Суздальского района и МУП «Суздальские коммунальные системы» действенных мер, направленных на обеспечение населения водой не принято, что нарушает права граждан и повлекло их обоснованное обращение в прокуратуру», – сообщается на сайте надзорного ведомства.

От муниципальных служб потребовали устранения нарушения. В отношении директора МУП «Суздальские коммунальные системы» возбудили производство об административном правонарушении за несоблюдение режима обеспечения населения коммунальными услугами. Прокуратура следит за устранением нарушений и ждет ответа на свой акт.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button