Власть

Экс-директора «Раско» оштрафовали на 1,3 миллиона рублей за неуплату налогов

Бывший депутат ЗС Виталий Миронов возглавлял предприятие около пяти лет

В Гусь-Хрустальном бывшего генерального директора ООО «Раско» Виталия Миронова признали виновным по статье «сокрытие доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в особо крупном размере». Об этом сообщает Следственный комитет по Владимирской области. 

Следствием и судом установлено, что экс-депутат Законодательного собрания Миронов руководил предприятием по производству и реализации стеклянных изделий в поселке Анопино с 25 апреля 2013-го по 25 июня 2018 года. При этом ООО «Раско» имело задолженность по оплате налогов, сборов и страховых взносов в федеральный и консолидированный бюджеты, которая, по оценкам уполномоченного органа, только в период с мая по июнь 2018 года составила более 18 миллионов рублей.

Экс-директора «Раско» оштрафовали на 1,3 миллиона рублей за неуплату налогов

Налоговые органы путем выставления инкассовых поручений и приостановления операций по счетам принудительно взыскали три миллиона рублей. Чтобы не отдавать оставшуюся сумму, Миронов «применял различные незаконные способы»: денежные потоки выводились из-под госконтроля, а взаиморасчеты с контрагентами проводились через третьих лиц.

В итоге бывшего гендиректора обязали выплатить штраф в размере 1,3 миллиона рублей.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button