Жизнь

Во Владимире журналисту грозит до пяти лет тюрьмы за пост в твиттере

Перед акцией в поддержку Навального мужчина призывал к насилию

Журналист одного из владимирских изданий предстанет перед судом по статье о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в интернете (ст. 280.2 УК РФ). Уголовное дело с обвинительным заключением передали в суд, сообщили в региональном Следкоме.

По версии ведомства, 23 января 2021 года 42-летний житель Владимира разместил в Twitter пост с «призывом населения к совершению действий экстремистского характера». Сотрудники Следкома и ФСБ во время расследования дела провели лингвистическую экспертизу. По заключению специалистов, в сообщении нашли призывы к экстремистской деятельности.

Под описание обстоятельств совершенного правонарушения подпадает дело владимирского журналиста Александра Степанова. Стоит заметить, что свое сообщение мужчина написал в закрытом аккаунте с 280 подписчиками. В нем автор призвал к физической расправе над членами правящей партии «Единая Россия».

Во время следствия подозреваемый признал вину и раскаялся. По статье 280.2 УК РФ ему может грозить наказание до пяти лет лишения свободы. С 30 января подозреваемый находится под домашним арестом.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button