Власть

Директора ДСУ‑3 заподозрили в картельном сговоре при строительстве Рпенского проезда

Руководитель договорился с конкурентами о выигрыше в аукционе и поделил двухмиллиардный контракт

Региональный Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора государственного «ДСУ‑3». 36-летнего Романа Головина подозревают в ограничении конкуренции на аукционе по строительству Рпенского проезда (п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ). Поводом стали материалы владимирского управления ФСБ. По информации ПроВладимира, в организации сейчас проводится обыск и идет выемка документов.

По версии следствия, руководитель государственного унитарного предприятия заключил с конкурирующей фирмой картельное соглашение, что запрещено антимонопольными законами. По договору оппонент «ДСУ‑3» заявился на аукцион вторым по счету, обе компании не снизили цену контракта, оставив ее первоначальной, то есть максимальной – 2,077 миллиарда рублей. Аукцион признали несостоявшимся – при таком раскладе побеждает первый заявившийся, то есть «ДСУ‑3».

Директора ДСУ-3 заподозрили в картельном сговоре при строительстве Рпенского проезда

Почему такое странное поведение не смутило организаторов торгов, остается открытым вопросом. По условиям сговора фирма-конкурент ЗАО «МНК Групп»(она же строит школу в Коммунаре) получила по договору субподряда половину объема работ от суммы, превышающей два миллиард рублей.

Роман Головин руководит «ДСУ‑3» с приставкой и.о. с 18 августа 2020 года. За последние годы никто из директоров долго на этом месте не задерживался.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button