Общество

Администрация президента обязала Белый дом возвести школу в Покрове на год раньше

Планировалось ввести учреждение в эксплуатацию в 2024-м

Перед администрацией Владимирской области поставили задачу построить школу в Покрове к 1 сентября 2023 года. Об этом сообщили власти Петушинского района. Ранее планировалось ввести учебное учреждение в эксплуатацию в 2024‑м, но это не устроило администрацию президента РФ, куда с жалобой обратились местные жители.

Район приобрел проект школы на 1100 мест, уже подготовлена площадка для строительства путем сноса недостроя и присоединения дополнительного участка. Следующий этап – прохождение государственной экспертизы. 

«Совещания по теме строительства школы будут проходить каждый четверг, а при необходимости участники соберутся в администрации Владимирской области. Представители «Владэкспертизы» доложили о готовности оперативно приступить к проверке проектной документации. В этот же день, в течении двух часов была подготовлена и представлена дорожная карта по вопросу строительства школы. Отметим, задача строительства школы в Покрове является одной из приоритетных задач для администрации Петушинского района. В ежедневном формате глава и специалисты администрации решают вопрос привязки проекта школы», – сообщила пресс-служба райадминистрации. 

Администрация президента обязала Белый дом возвести школу в Покрове на год раньше
Фото – пресс-служба администрация Петушинского района

Здание школы будет состоять из четырех блоков, соединенных между собой отапливаемым переходом. Отмечается, что общеобразовательный корпус, например, делится на три блока: блок старших классов, административно-хозяйственный блок, блок младших классов. Планируется, что учреждение будет работать в одну смену, а вместимость актового зала составит 350 человек. Штат педагогов – 43 единицы. 

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button