Власть

Губернатор Сипягин ответил на требование КПРФ отчитаться за прошлогоднюю работу

Он предложил парламентариям чаще участвовать в заседаниях наблюдательного совета по реализации нацпроектов

Депутаты КПРФ Законодательного собрания Владимирской области обратились к губернатору Сипягину с требованием как можно скорее выступить с отчетом о проделанной в 2020 году работе. В открытом письме за подписью руководителя фракции в ЗС Антона Сидорко сообщается, что прошедший год выдался кризисным для многих сфер жизни и экономики региона. По словам коммунистов, команда губернатора явно не справляется с текущими задачами – не решены вопросы с льготными лекарствами и безнадзорными животными, провалена мусорная реформа, население беспокоится из-за строительства М‑12… А в Белом доме тем временем – кадровая текучка и периодические коррупционные скандалы.

«На замену сложившим полномочия чиновникам приходят «варяги». Складывается впечатление, что администрация Владимирской области стала прибежищем для низкоквалифицированных чиновников, которые рассматривают наш регион как перевалочный пункт, очередную запись в трудовой книжке и место временного кормления и наживы», – сообщается в обращении от КПРФ.

Как напомнили коммунисты, за 2019 год Сипягин отчитался 7 июля 2020-го. И чем скорее будут подведены итоги работы губернатора и обладминистрации за прошлый год, тем скорее можно будет оценить эффективность и качество этой работы.

В КПРФ подчеркнули, что антиковидные ограничения постепенно отменяются, и в марте областные депутаты впервые после долгого перерыва собрались на очное заседание. То есть – пандемия не может быть оправданием для задержки отчета. Ряд глав ЦФО отчитались о работе еще в марте.

«Также считаем, что практика, когда депутаты Законодательного Собрания Владимирской области напоминают Губернатору об исполнении требований Устава Владимирской области и принуждают представить отчет о деятельности, является унизительной для всех ветвей власти и не способствует формированию конструктивных отношений между ними», – подытожили коммунисты.

По просьбе ПроВладимира обращение фракции КПРФ в ЗС прокомментировала пресс-секретарь губернатора Ольга Елунина. Она сообщила, что глава региона благодарит депутатов за приглашение выступить с годовым отчетом. Но торопиться ему некуда:

«Напомню, предыдущий раз Владимир Владимирович знакомил народных избранников с результатами своей работы всего 9 месяцев назад. В течение 2021 года отчет также обязательно будет представлен».

Также губернатор через своего пресс-секретаря предложил парламентариям участвовать в заседаниях наблюдательного совета по реализации нацпроектов (следующее запланировано на 8 апреля):

«На этих заседаниях обсуждаются важнейшие вопросы, которые впоследствии отражаются в отчете. Участие в работе набсовета дает депутатам возможность не только постоянно быть в курсе дел, но и лично участвовать в решении возникающих проблем. Такие заседания проводятся ежемесячно с приглашением представителей Заксобрания, Счетной палаты, прокуратуры Владимирской области и других ведомств».

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button