Власть

В Петушинском районе сотрудники скорой помощи готовы уволиться из-за низких зарплат

Медработники и водители конфликтуют с руководством районной больницы

Администрация Петушинского района и местный Совет народных депутатов обратились к врио вице-губернатора Ольге Гребневой с просьбой вмешаться в ситуацию с отделением скорой помощи. Район с численностью 65 тысяч человек обслуживают всего 2 – 3 бригады, хотя по нормативам нужно восемь.

«Неурегулированность вопроса заработной платы осложняет и без того сложную кадровую ситуацию в подразделении районной больницы. Из 38 штатных единиц отделения скорой помощи замещены только 12. Ожидается увольнение еще трех фельдшеров», – говорится в обращении.

Отмечается, что фельдшеры и водители так и не смогли решить разногласия с руководством Петушинской районной больницы. С трудовым коллективом встретился глава райадминистрации Александр Курбатов, но подписать дополнительное «мировое» соглашение не удалось – конфликт между сторонами усугубился. 

Из-за этого скорая помощь оказывает услуги не в полном объеме, а «жители стали заложниками сложившейся ситуации, которая с каждым днем ухудшается». Гребневу, курирующую работу департамента здравоохранения, просят урегулировать конфликт и взять все под личный контроль. 

Добавим, что станция скорой помощи города Владимира также испытывает кадровый дефицит. Областную столицу вместе с отдаленными районами обслуживает в лучшем случае 15 бригад из необходимых 38. В регион хотят привлечь 90 врачей и 120 фельдшеров, пообещав им единовременные выплаты в размере от одного до двух миллионов рублей. 

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button