Жизнь

Утягивающие силы завалили муромский элеватор не в ту сторону

Прокуратура проверила работу по сносу здания и восстановлению коммуникаций

Областная прокуратура завершила проверку сноса элеватора в Муроме, который привел к аварии на теплотрассе. 23 марта взрывные работы проводила компания ООО «Агрегатор СпецТехники». Документы, которые были необходимы для проведения работ, оказались в порядке, но в процессе сноса элеватора сооружения упало на инженерные коммуникации.

«При проведении указанных мероприятий часть элементов конструкции изменила направление валки из-за реакции утягивающих сил (напряжения) опрокидывающего момента центра масс одного из корпусов, что привело к падению обломков на сети горячего водоснабжения и отопления», – сообщается на сайте прокуратуры.

Надзорное ведомство внесло представление директору ООО «Агрегатор СпецТехники» и возбудило административное дело за повреждение тепловых сетей, совершенное по неосторожности. Санкции предусматривают для юридического лица штраф от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Также прокуратура следила за ходом восстановительных работ на инженерных сетях. Сбоя по поставки тепла потребителям не произошло, но были ограничения в подаче горячей воды. Сроки при устранении аварийной ситуации не нарушены.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button