Спорт

В Александровском районе открыли современный спорткомлекс

На его строительство из областного бюджета потратили почти 97 миллионов рублей

В Александровском районе Владимирской области открыли новый спорткомплекс. Это событие 7 апреля собрало в поселке Балакирево чиновников и депутатов разных уровней. Символическую ленточку перед ФОКом разрезали при участии губернатора Владимира Сипягина.

Как поясняют в Белом доме, на строительство спорткомплекса из регионального бюджета направили почти 97 миллионов рублей. ФОК включает универсальный спортзал для игровых видов спорта, художественной гимнастики и единоборств, а также тренажерный зал, медкабинет, административные и бытовые помещения. 

По словам Владимира Сипягина, жителям даже самых удаленных сел и деревень должны быть доступны занятия спортом в современных комфортных условиях:

«Это вклад государства в сохранение здоровья людей. В рамках нацпроекта «Демография» Президент Владимир Путин поручил сделать спорт нормой жизни граждан страны. Для достижения этой цели спортивная инфраструктура региона выводится на новый уровень. Ежегодно в разных уголках области появляются современные физкультурно-оздоровительные комплексы, спортплощадки и стадионы, реконструируется существующая спортивная база».

В Александровском районе открыли современный спорткомлекс
Фото – AVO.ru

В областной администрации напоминают, что в 2020 году в эксплуатацию после реконструкции ввели спорткомплекс имени Паушкина в Гусь-Хрустальном, мини-стадион в Коврове, три спортплощадки, четыре площадки для сдачи нормативов ГТО и так далее. Кроме того, закончены работы по созданию ФОКа открытого типа во владимирском парке «Добросельский».

В планах – строительство во Владимире большой спортивной арены на 3500 мест. Землю под нее в 2021 году региону передадут из федеральной собственности.

Губернатор заявил, что с каждым годом все больше жителей региона приобщаются к спорту. И даже назвал Владимирскую область «одной из самых активных, самых спортивных в стране».

Напомним, ранее Белый дом сообщал, что за десять лет население регина стало «спортивнее» на 25%. Такие выводы чиновники сделали, собрав отчетность из детсадов, ФОКов, спортклубов, спортшкол, фитнес-клубов и так далее.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button