Жизнь

Во Владимире осудят владельца фирмы за мошенничество при строительстве ФАПов

Мужчина не планировал полностью выполнять условия контракта, чем нанес ущерб

В отношении жителя Владимира возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения». 

По версии следствия, в 2019 году организация обвиняемого выиграла аукцион на поставку и сборку фельдшерско-акушерского пункта в поселке Передел для нужд Судогодской центральной районной больницы. Из областного бюджета он получил 8,2 миллиона рублей. Мужчина собирался необоснованно уменьшить затраты и не выполнять в полном объеме работы, предусмотренные контрактом. Он взял на работу сотрудников, которых не стал официально оформлять. В итоге медицинскому учреждению был нанесен ущерб в размере около 100 тысяч рублей.

Интересно, что это не первый подобный проступок обвиняемого: он не выполнил контракта условия контракта на строительство ФАПа в селе Картмазово, чем нанес материальный ущерб на сумму около 70 тысяч рублей.

Напомним, что в 33‑м региона проблема со строительством ФАПов – одна из самых сложных. Программа ввода в эксплуатацию этих компактных учреждений практически сорвана. Например, в феврале депутаты Законодательного собрания рассказали, что из 37 запланированных на 2020 год сооружений ни одно так и не заработало. А некоторые даже не начали строить.

Добавим, что контракт на строительство ФАПа выиграло ООО «Феникс Групп», гендиректором которого значится Тимур Ахмеров. Однако в пресс-релизе прокуратуры фигурирует некто с фамилией на буку О.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button