Жизнь

Во Владимирской области с начала 2021 года обнаружили 16 незаконных свалок

Все они размещались на землях сельхозназначения

Во Владимирской области за первый квартал 2021 года обнаружили 16 несанкционированных свалок на 10 земельных участках сельскохозяйственного назначения на общей площади 1133 квадратных метра. Незаконный мусор обнаружили в Судогодском, Юрьев-Польском, Суздальском, Гороховецком, Петушинском и Камешковском районах.

Управление Россельхознадзора по Владимирской области выдало пять предписаний об устранении нарушений владельцам земель. Возбуждено пять дел об административных правонарушениях по статье «невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель». Наложено штрафов на сумму более 60 тысяч рублей.

«Кроме того, за первый квартал 2021 года нарушителям направлено две досудебные претензии на возмещение вреда почве, как объекту охраны окружающей среды, на сумму более 600 тысяч рублей. В суды направлено два иска о возмещении вреда одновременно в денежном эквиваленте и путем проведения рекультивации земель», – сообщило ведомство. 

Например, в марте 2021 года одну из виновниц в захламлении земельного участка твердыми коммунальными отходами в Суздальском районе оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Россельхознадзор будет контролировать выполнение предписаний по ликвидации всех выявленных свалок. 

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button