Власть

Во Владимирской области проблемы в сфере здравоохранения будут решать рабочие группы

Ольга Гребнева провела расширенное заседание

9 апреля в администрации Владимирской области прошло расширенное заседание по теме состояния системы здравоохранения, инициированное новым врио вице-губернатора Ольгой Гребневой. В обсуждении участвовали члены региональной Общественной палаты, и.о. директора департамента здравоохранения Александр Жестков, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Сергей Бирюков и другие.

«Наша первоочередная задача — зафиксировать „болевые точки“ и принять тактические шаги к скорейшей нормализации ситуации по ключевым проблемным вопросам. Для этого департаменту здравоохранения необходимо содействие законодателей и общественников, и прежде всего — на местах, где конкретный пациент наталкивается на сложности при получении качественной и доступной медицинской помощи. Чтобы двигаться вперед, необходимо наладить продуктивное взаимодействие между главными врачами районных больниц и органами местного самоуправления», — отметила Гребнева.

В очередной раз были обозначены самые острые проблемы:

  • кадровый дефицит;
  • обеспечение населения льготными лекарствами;
  • строительство фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности;
  • развитие областной инфекционной службы для детей и взрослых;
  • реабилитация пациентов, переболевших новой коронавирусной инфекцией;
  • открытие во Владимире филиала Приволжского медицинского исследовательского университета;
  • расширение возможностей оказания медпомощи по полису ОМС в частных клиниках. 
Во Владимирской области проблемы в сфере здравоохранения будут решать рабочие группы
Сергей Бирюков, Ольга Гребнева и Анатолий Аннин

По каждому проблемному направлению сформирована рабочая группа из общественников, депутатов и экспертов, которые должны проанализировать ситуацию и выработать эффективные решения. Проводить подобные встречи планируют ежеквартально, а заседания рабочих групп – по мере необходимости. 

К слову, в 2021 году на лекарственное обеспечение льготников выделили 968 миллионов рублей. По состоянию на 9 апреля постановлено 58% объема препаратов на сумму более 561 миллиона. 

«Заключено контрактов на поставку лекарственных препаратов на сумму свыше 883 миллиона рублей. Эта работа проводится в тесном взаимодействии с Центром осуществления закупок товаров, работ и услуг в сфере здравоохранения Владимирской области.

Как сообщила директор специализированного учреждения Ольга Лобанова, в настоящее время в процессе торгов находится 29 лотов лекарственных препаратов, предназначенных для региональных льготополучателей», – уточнила пресс-служба Белого дома. 

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button