Происшествия

Полицейский пес Макс поймал деревенского воришку во Владимирской области

Служебная собака взяла след у торговой точки

Служебная собака по кличке Макс помогла полиции раскрыть кражу из магазина в Меленковском районе. Подробности произошедшего рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

Утром 13 апреля на пульт дежурного поступило сообщение о незаконном проникновении в деревенский магазин. На место выехали оперативники, в их числе был и младший инспектор-кинолог, прапорщик Антон Дергачев со своим четвероногим сослуживцем − овчаркой Максом.

Осмотрев место преступления, полицейские обнаружили разбитое окно магазина. В самом же магазине находились продавцы. Они пояснили, что из помещения исчезли продукты. Здесь в расследование вмешался Макс. Немецкая овчарка взяла след у торговой точки, прошла тропой злоумышленника и привела оперативников к частному дому. В жилище находился 47-летний местный житель, который сознался в содеянном. В этом же доме оперативники обнаружили и похищенное.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по статье о краже с проникновением в помещение. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Макс и ее хозяин Антон Дергачев работают в полиции вместе с 2018 года. В общем счету тандема собаки и полицейского раскрытие 11 преступлений различной степени тяжести.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button