Жизнь

«Черный мост» во Владимире вызвал недовольство прокуратуры

На железнодорожников возбудили дело об административной ответственности

Аварийный «Черный мост» по Владимире на улице Рабочий спуск давно вызывает недовольство у жителей, проживающих со стороны реки Клязьма и сотрудников различных компаний, расположенных в том же месте. Каждый день владимирцам приходится преодолевать неосвещенный тоннель с риском для жизни.

Зона для пешеходов под мостом сделана очень узкая: один человек с трудом помещается на тротуаре, а если в этот момент проезжает грузовой транспорт, то есть вероятность человеку за него зацепиться. Риски увеличиваются с наступлением непогоды. Тоннель то затапливает, то он превращается в пещеру со льдом.

Недавно состояние моста проверила Приволжская транспортная прокуратура. В ответе, полученном из надзорного ведомства председателем правления «ЖКХ-Контроль» Альбертом Русаненом, сообщается, что «черный мост» эксплуатируется с нарушениями.

«Черный мост» эксплуатируется и содержится с нарушениями требований законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте. Дирекции инженерных сооружений Горьковской ЖД внесено представление и возбуждено дело об административной ответственности», – сообщается в ответе.

Собственнику сооружения грозит штраф в размере от 1000 до 2000 рублей.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button