Общество

Во Владимире задержали 13 участников несогласованной акции в поддержку Навального

Большинство из них отпустили, но два активиста сегодня ждут решения суда

Вечером 21 апреля во Владимире прошла несогласованная с властями акция в поддержку Алексея Навального. Третья за 2021 год. Мы вели онлайн-трансляцию, рассказывали обо всем происходящем с фото и видео. Недовольные граждане собрались на Театральной площади, а затем проследовали к площади Победы, как это было во время митинга 23 января. 

В пресс-службе регионального управления МВД ПроВладимиру сказали, что информацией о количестве участников акции и задержанных не располагают. Нам также не смогли уточнить, появятся ли такие данные в течение дня. По мнению владимирских журналистов, присутствовавших на месте событий, в мероприятии на пике участвовали около 300 человек. 

Во Владимире задержали 13 участников несогласованной акции в поддержку Навального

В telegram-канале «Свободный Владимир», подводя итоги акции, пишут об участии от 300 до 500 человек. Задержали 13 граждан, причем 11 из них освободили в тот же день. Сложнее дела обстоят у Кирилла Ишутина и Владислава Белякова – сегодня их административные дела рассмотрят в суде. По предварительной информации, им вменяют статью 20.2 часть 8 «повторное совершение административного правонарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Им грозит штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.

Канал «Команда Белякова» сообщает, что в спецприемнике на Полина Осипенко, 40 также находятся Сергей Рыбаков и Иван Туманов, которых из Петушков привезли в областную столицу. 

Back to top button