Власть

Во владимирских праймериз «ЕР» участвует 51 человек

Партия сделала упор на депутатов и волонтеров

На 22 апреля во Владимирской области в праймериз «Единой России» для выдвижения кандидатов в Госдуму зарегистрировался 51 кандидат. Десять из них идут одновременно по списку и в одном из двух региональных округов. Среди заявившихся в этом году по поручению президента присутствуют волонтеры и депутаты. Подробности самой предсказуемой политической игры рассказал 22 апреля руководитель регионального оргкомитета праймериз Вячеслав Картухин.

Заявки на участие во внутрипартийной гонке кандидатов принимаются с 15 марта по 29 апреля. На сегодня 34 человека заявились по общепартийному списку, 21 − по 79-му округу (включающему в себя Владимир), 6 − по 80-му округу.

«Среди участников возрастной диапазон от 25 до 59 лет. Среди них мы рады видеть много волонтеров. Вы помните, что на встрече с участниками акции «Мы вместе» Владимиру Путину предложили, чтобы волонтеры активное участие приняли в политической жизни страны. На сегодня мы видим, что волонтеры принимают активное участие. Это связано с их активной жизненной позицией», − пояснил Вячеслав Картухин.

Пока на праймериз заявился лишь один из действующих депутатов Госдумы − Игорь Игошин. Он уже развернул активную информационную кампанию в преддверии думских выборов. Региональные и городские власти с весны практически в ежедневном режиме сообщают о том, как много Игошин сделал для региона, а в самой области вывесили баннеры со слоганом «Найдем решение вместе». Ранее депутат информационно себя практически не проявлял.

В этом году риторика партии власти, как и общее настроение прошедшего 21 апреля послания президента Федеральному собранию, отошла от демонстрации военной мощи, готовности к «экономическому рывку» и описания разных практических и гипотетических способов вставания с колен. Сейчас члены партии, находящейся у власти последнюю двадцатилетку, пытаются нащупать способ помочь тем, кто с 2014 года, а особенно в 2020‑м коронавирусном году, обеднел и очутился в нищете. Так как таких людей теперь чуть ли не большинство, разумно определить их первичные нужды как основной посыл грядущей кампании.

В праймериз также участвует единоросс, видный член волонтерского движения Артём Спесивцев. Молодой человек отметился резкими высказываниями в интернете в адрес оппозиционеров и особенно Алексея Навального, а также стал заявителем в уголовном деле против журналиста «Томикса» Александра Степанова. В списке заявившихся можно встретить таких известных в городе людей как КВНщик Роман Александров, адвокат и участник шоу «Давай поженимся» Роман Ардыкуца, главный редактор «Владимирских ведомостей» беспартийная Юлия Гущина, проректор ВлГУ Максим Фабриков.

Вячеслав Картухин признал, что действующие депутаты имеют преимущество, но объяснил это их большей узнаваемостью. На всякий случай глава оргкомитета внутрипартийного голосования напомнил, что в теории победить в праймериз может любой участник:

«На наш взгляд, процедура праймериз на сегодняшний день очень открытая, информативная. Участники праймериз могут проводить кампанию в социальных сетях, они могут высказываться по различным проблемам. Мы не считаем, что это предсказуемая процедура. Каждый раз есть определенные возможности для тех, кто себя активно проявит. Понятно, что есть преимущества для действующих депутатов Госдумы. Один уже заявился для участия, ожидаем, что и другие заявятся. Они действующие депутаты, их знают многие, но на сегодня и те, кто популярен у населения, у них тоже есть шанс победить в предварительном голосовании», − рассказал Вячеслав Картухин.

Голосовать за понравившегося единоросса, сторонника партии или беспартийного можно будет как онлайн, так и на 196 участках на территории региона, которые будут работать 30 мая. Последние в первую очередь готовят для пенсионеров.

«Как правило, это связано с возрастом, не все пользуются гаджетами, чтобы у пожилых людей была возможность прийти и проголосовать на участках. Некоторым так удобнее», − заключил Вячеслав Картухин.

Back to top button