Власть

Во Владимирской области уволят половину чиновников, задействованных в предоставлении услуг

Все взаимодействие с государством выведут в МФЦ и на Госуслуги

К 2024 году во Владимирской области планируют вдвое сократить численность чиновников, задействованных в сфере предоставления услуг физическим лицам и бизнесу. В ближайшем будущем Центры занятости населения и Центры защиты населения перестанут принимать граждан, а их функции возьмут на себя МФЦ (многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг), а также портал «Госуслуги». Об этом во время пресс-конференции 27 апреля рассказал вице-губернатор Аркадия Боцан-Харченко.

Госслужащий добавил, что цифровая трансформация региона предполагает также, что представители бизнеса смогут получать госуслуги только в электронном виде, минуя прямое взаимодействие с чиновниками.

На сегодня 80% жителей Владимирской области зарегистрировались на портале «Госуслуг», но лишь 10% из них имеют подтвержденную учетную запись, предоставляющую доступ к широкому функционалу портала. Государство подталкивает граждан пользоваться порталом чаще.

Цифровые профили граждан планируют создавать при очном обращении в МФЦ, при получении паспорта и при рождении ребенка. Аркадий Боцан-Харченко уточнил, что регистрация на портале «Госуслуг» не носит принудительного характера и если по каким-то причинам граждане выступают резко против, то они могут отказаться от формирования цифрового профиля.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button