Власть

Вице-губернатор Вишневский опроверг слухи о конфликте с экс-молодежником Костылевым

Решение об увольнении глава департамента молодежной политики принял сам и по семейным обстоятельствам

Вице-губернатор Григорий Вишневский на пресс-конференции 30 апреля рассказал, что увольнение в середине апреля директора департамента молодежной политики и общественных проектов Николая Костылева случилось по инициативе последнего. Госслужащий опроверг слухи о якобы возникшем между ним и главой департамента конфликте.

«Когда я был назначен врио и приехал из Москвы во Владимир, никакой „кадровой скамейки“ со мной не приехало. Нет истории, что я привел сюда с собой новых людей, готовых все заменить. И говорить, что что-то работает не так, а с моим приходом все поменяется − не правильно в принципе. До меня тоже был менеджмент, у кого-то что-то получилось до конца довести, у кого-то не получилось. Это вопрос управленческих решений моих коллег.

Что касается директора департамента молодежной политики, конечно же, это полная ерунда, что вы пишете. Не знаю, откуда мысль, что вы такое пишете. Не знаю, откуда такая мысль, что кто-то со мной не сработался. Если вы посмотрите в интернете, в СМИ, не так много информации было, что „с Вишневским кто-то не сработался“.

К Николаю я отношусь с большим уважением. У меня не было возможности познакомиться ближе, но пока мы тесно работали, у меня никаких служебных вопросов не возникало. Его выход со службы был связан исключительно с его личными и семейными обстоятельствами. И никаким образом ко мне не относится.

Для меня это было большим удивлением. Надеюсь, что это выглядит правдой. Было много планов. Накануне была Студвесна, которая не проводилась в прошлом году. Это мероприятие все ожидали, мы к этому готовились. Для меня было полной неожиданностью, когда Николай проинформировал меня о необходимости выхода. Дальше уже было решение губернатора о том, сколько ему еще находиться на службе. Ко мне это отношения не имеет. Еще раз говорю, что никакой кадровой скамейки со мной нет».

Григорий Вишневский также прокомментировал порядок, в котором будет происходить назначение следующего директора департамента молодежной политики. По словам госслужащего, нынешний исполняющий обязанности руководителя Александр Куликов вряд ли займет это место, а сама процедура может быть как в виде конкурса, так и в виде прямого назначения.

«На сегодня у нас нет еще пока четкого кандидата на должность руководителя. Мы рассматриваем претендентов. Естественно, юридически мы должны были организовать работу департамента. Сейчас исполняет обязанности руководителя Куликов Александр. Я могу сказать точно, при всем моем уважении к человеку, к нему нет вопросов в работе, но эта кандидатура не будет дальше руководителем. Но на текущий момент он выполняет на 100% все те задачи, которые возлагают на департамент.

Мы рассматриваем разные варианты конкурсного назначения. Может, конкурс будет, может, не будет», − прокомментировал Григорий Вишневский.

Напомним, Николай Костылев покинул администрацию Владимирской области 14 апреля, проработав в должности директора молодежного департамента пару месяцев – с 11 февраля 2021 года. Вслед за ним также уволилась глава регионального комитета по социальной политике Елена Янина, работавшая в Белом доме с декабря 2019 года.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button