Общество

Во Владимирской области 30 новобранцев МЧС приняли присягу

На Соборной площади отметили День пожарной охраны

30 апреля сотрудники МЧС отмечают День работников пожарной охраны. Во Владимире по традиции торжественное мероприятие проводилось на Соборной площади. В центр города пригнали пожарную и спасательную технику, развернули полевую кухню и несколько палаток, в которые могли зайти все желающие.

Начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Алексей Купин сообщил, что пожарная техника интересна детям.

«Мы показываем технику чтобы у молодых ребят с детства и юности закладывались основы культуры безопасности, и я уверен, что это будет способствовать их успешному и патриотическому отношению к жизни».

Жители города, а также губернатор Владимир Сипягин с интересом рассматривали, что стоит на вооружение у МЧС. Глава региона сообщил, что помогает укреплять материально техническую часть пожарной службы и развитию ее сети в регионе. В этом году из бюджета области выделили 75 миллионов рублей. На эти деньги закупят 47 автоцистерн, которые передадут в районные подразделения. Уже разрабатывается документация на три новых пожарных депо во Владимире, Юрьев-Польском и Гороховце. И это не вся помощь от Белого дома.

Губернатор особенно отметил, что помощь придет и для защиты лесного фонда, где с приходом тепла начались пожары. 30 камер, системы «Лесохранитель» с «Пожарным сторожем» отслеживают 30-километровую зону в лесу – стало проще выявлять очаги огня. Площади лесных пожаров в регионе сократились, подтвердил главный спасатель области Алексей Купин.

«В этом году погодные условия способствовали тому, что совпали негативные факторы. Нами во взаимодействии с администрацией области был установлен особый противопожарный режим. Он позволил реализовать комплекс дополнительных мер по усилению пожарной безопасности. В первую очередь работали патрульные группы, которые выявляли и пресекали нарушения. И вся система работала на тушение этих локальных очагов, и мы справились. Сейчас мы подготовили более жесткие меры на майские праздники».

Во Владимирской области 30 новобранцев МЧС приняли присягу

Какими могут быть лесные пожары, помнит заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС по Владимирской области Роман Коркин.

«В 2010 году были серьезные пожары. Мы защищали населенный пункты Гусь-Хрустального района. 29 июля, когда был огненный смерч, спасли две деревни. Жители оттуда с вещами вышли, было страшно».

Во Владимирской области 30 новобранцев МЧС приняли присягу

30 апреля по традиции в МЧС принимают присягу молодые сотрудники. В этом году ряды спасателей пополнили 30 человек. Также в праздничный день награды вручили сотрудникам, которые отличились в ликвидации пожаров и чрезвычайных ситуациях.

Также удостоились поощрения глава Камешковского района Анатолий Курганский и глава Собинки Елена Карпова. Завершилось мероприятие традиционным маршем.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button