Жизнь

Во Владимирской области второй раз отменили обязательную самоизоляцию для пенсионеров

На этот раз насовсем?

30 апреля губернатор Владимир Сипягин подписал указ об отмене обязательной самоизоляции для жителей Владимирской области старше 65 лет. В течение целого года им формально разрешалось выходить из дома только в случае необходимости, например, чтобы купить продукты, сходить в больницу, выбросить мусор или погулять с собакой недалеко от дома.

Как известно, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, так что значительная часть пожилых людей саботировала требование властей, предпочитая привычно прогуливаться или колесить по городу в поисках скидок на еду и прочие товары.

«На время действия режима повышенной готовности во Владимирской области гражданам в возрасте старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции по месту проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах», – гласит новый указ, акцентирующий внимание на рекомендациях, а не на требовании.

Напомним, что 31 марта областные власти выпустили аналогичный указ, но меньше чем через сутки отменили его, вернув обязательную самоизоляцию. Выглядело это как неудачная первоапрельская шутка.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button