Общество

Ночью во Владимире прошли Пасхальные богослужения

С участием губернатора Сипягина

В ночь с 1 на 2 мая в Христорождественском храме Богородице-Рождественского монастыря города Владимира прошли основные торжества в честь Пасхи. Службу провел митрополит Тихон, среди почетных гостей – губернатор Владимир Сипягин, его первый зам Александр Ремига и другие официальные лица.

Ночью во Владимире прошли Пасхальные богослужения
Фото – пресс-служба епархии

«Пасхальное богослужение начинается незадолго до полуночи последованием Полунощницы, в конце которой Плащаница, символизирующая Тело Спасителя, переносится в алтарь, где полагается на престоле до дня отдания Пасхи. В полночь традиционно начинался крестный ход по территории монастыря.

Одной из главных особенностей пасхальной утрени является канон. Каждая его песнь сопровождается каждением и радостными приветствиями священнослужителей «Христос Воскресе», на которые все молящиеся отвечают «Воистину Воскресе». В продолжение торжеств состоялась Божественная Литурги», – сообщила пресс-служба владимирской епархии.

Ночью во Владимире прошли Пасхальные богослужения
Фото – пресс-служба епархии

Заметим, что масочный режим на службе не соблюдался ни официальными лицами, ни рядовыми посетителями, стоявшими в плотной толпе. 

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button