Жизнь

В Судогде бывшего главбуха кинотеатра «Родина» обвиняют в растрате и служебном подлоге

Женщина не признала вину

В Судогде бывшего главного бухгалтера культурно-досугового центра «Родина» обвиняют по уголовным статьям «растрата с использованием своего служебного положения в крупном размере» и «служебный подлог». Об этом сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

По версии следствия, с сентября 2017-го по июль 2018 года обвиняемая, пользуясь своим служебным положением, внесла в документы сведения о трудоустройстве лиц, которые фактически там не работали. Таким образом женщина незаконно заполучила более 470 тысяч рублей, которые предназначались на зарплату новым сотрудникам. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению. 

СК уточняет, что вину в содеянном бывший главбух не признала. Уголовное дело по существу рассмотрит Судогодский районный суд.

В 2016 году КДЦ «Родина» получил федеральный грант, победив в конкурсе Фонда кино по поддержке кинотеатров в малых городах. В учреждении сделали ремонт, закупили для его нужд современное оборудование. Обновленный центр начал показывать премьеры в формате 3D.

Back to top button