Жизнь

В Юрьев-Польском экс-директора реабилитационного центра осудили за присвоение 775 тысяч рублей

Его приговорили к трем годам лишения свободы условно

Бывшего директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Юрьев-Польском признали виновным по уголовной статье «присвоение». Суд установил, что мужчина в ноябре 2019 года изготовил фиктивный договор подряда на изготовление сметной документации и лично подписал его от имени подрядчика, а позже передал документ для оплаты в бухгалтерию на сумму более 93 тысяч рублей.

В конце декабря 2019-го директор заключил от имени центра фиктивный договор с аффилированной ему организацией на приобретение компьютеров стоимостью более 140 тысяч. А чтобы скрыть преступление, купил более дешевую технику за 68 тысяч рублей. 

В том же месяце он заключил поддельный договор с компанией на покупку гаража из сэндвич-панелей стоимостью 540 тысяч рублей без фактического исполнения контракта. При этом обвиняемый подписал акты выполненных работ. Общий материальный ущерб от его действий оценили в 775 тысяч. 

«Деньгами, предназначенными на оплату сметной документации, покупку компьютеров и гаража К. распорядился по своему усмотрению, имея доступ к банковскому счету индивидуального предпринимателя, с которым фактически были заключены договоры», – сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области. 

Экс-директор полностью возместил центру ущерб. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период.

Back to top button