Жизнь

Во Владимирской области осудят мать, избивавшую сына обрезком трубы и выбивалкой для ковров

После экзекуций женщина не оказывала сыну медицинскую помощь

Во Владимирской области направили в суд уголовное дело в отношении 38-летней жительницы Гусь-Хрустального. Ее обвиняют по уголовным статьям «неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка» и «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью несовершеннолетнего».

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, мать 12-летнего мальчика в период с октября 2018 по апрель 2020 года применяла в отношение него физическое насилие. А конкретно – била ребенка за малейшую провинность, используя обрезок металлопластиковой трубы и пластиковую выбивалку для ковров. При этом женщина не оказывала сыну медпомощь после таких экзекуций.

«От систематического нанесения мальчику побоев, у него образовались раны, которые были инфицированы и воспалены», – рассказали в надзорном ведомстве, отметив, что преступления выявлены в ходе прокурорских проверок.

Следком, расследовавший это дело, сообщил, что в указанный период времени женщина ограничивала мальчика в питании и не разрешала мыться. Когда ребенок заявил, что сбежит из дома, мать вывезла сына в лес неподалеку от Гусь-Хрустального, оставила одного в автомобиле и предложила уйти в любом направлении.

Женщина не признала вину в совершенных преступлениях. Ее ограничили в родительских правах, сейчас ребенок находится под опекой бабушки.

Уголовное дело будет рассматривать Гусь-Хрустальный городской суд. 

Back to top button